您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  最全阿里无线双11规则:萝卜大棒通通有

最全阿里无线双11规则:萝卜大棒通通有

作者:亿邦动力网    来源:亿邦动力网    时间:2014年10月16日 10:37:57

在移动电商的疯狂造梦游戏进行了一年之后,今年阿里巴巴在其双十一的无线策略中,似乎少了些打鸡血式的口号,但据亿邦动力网了解,阿里巴巴对于无线端的期望和布局并未减弱丝毫。

在移动电商的疯狂造梦游戏进行了一年之后,今年阿里巴巴在其双十一的无线策略中,似乎少了些打鸡血式的口号,但据亿邦动力网了解,阿里巴巴对于无线端的期望和布局并未减弱丝毫。有消息人士向亿邦动力网透露,阿里内部对今年双十一手机淘宝的销售占比预估将超过50%。

阿里无线

  在双十一前期,阿里巴巴已经陆续发布了一系列针对无线端大促的规则和玩法,既有关于手机淘宝的,也有关于手机天猫的,通过“萝卜+大棒”的方式激励卖家重视移动端运营,亿邦动力网将其整理如下:

  一、无线详情页成必要条件

  手机淘宝在双十一之前对店铺详情页做了重大改造,其中一个重要变动是发布图文详情编辑新功能,实现“一键发布手机详情页”。为了刺激卖家设置手机详情页,淘宝将“发布宝贝手机版详情页”作为了今年双11、双12招商活动的参与条件之一。另外,未发布手机端宝贝描述的金牌卖家,还有可能被淘宝清退。

  二、给无线卖家入场优先权

  在无线端装修了店铺,并且在90天内有无线端成交的淘宝店铺,将优先获得淘宝双11嘉年华入场资格。

  三、“码上淘”打响营销第一战

  2014年参加双十一的全体店铺,可通过“码上淘”包裹码业务提前开启自己店铺的互动到店营销活动。消费者通过扫描包裹二维码,直接参与店铺红包活动。

  四、“淘抢购”和“秒杀”55个坑位待抢

  这是手机淘宝两个重要资源位,一共包含约55个坑位。报名这两个位置的商家需要满足一下要求:

  1、 商品加入7+无理由退换货服务

  2、30天已售出数量在10~10万之间

  3、 商品运费由卖家承担

  4、 必须是集市商品

  五、会场竞争采取赛马排序规则

  手机淘宝双十一预热期,根据分会场活动商家前一天的无线店铺核心经营指标进行排序(每天赛马1次)。无线店铺核心经营指标包括但不限于:店铺无线加购物车UV、无线端加收藏UV,无线端优惠券领取量uv,无线店铺IPV_UV。

  手机淘宝双十一正式期:2/小时一赛,根据前2小时内的无线店铺在主营类目下成交金额降序来排。

  六、手机天猫通过HTML5游戏引流

  从9月份开始,天猫就已经在招募第三方应用服务提供商,开发HTML5互动游戏,作为重要的引流方式。天猫方面称,游戏产品将成为2014年双十一“拍档”机制中,参与到双十一互动玩法的环节之一。

  七、天猫会员手机端可优先购

  天猫总裁王煜磊称这是今年双11无线端的一大亮点。“优先购”指的是天猫会员通过天猫手机客户端可以提前入场抢先预定双11全线商品。

  八、“阿里系”App组成流量管道

  除了手机天猫、手机淘宝、支付宝钱包、淘点点等平台外,阿里投资的UCweb、优酷、微博、银泰等都加入其中。

  九、O2O渗透线下仍是重点

  线下势必是今年双11无线化的另一重要阵地,包括线下购物、淘宝旅行、淘宝电影、淘点点几部分。