您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  赛五洲等公司获2012中国最佳商业模式奖

赛五洲等公司获2012中国最佳商业模式奖

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2013年01月13日 10:52:21

1月13日快讯,由北京大学汇丰商学院、《新财富》杂志联合主办的“2012中国商业模式评选大赛”决赛于1月12日在深圳举行,中国唯一的一家电子商务代运营商赛五洲等10家公司获大赛最高奖“2012中国最佳商业模式奖”。

      1月13日快讯,由北京大学汇丰商学院、《新财富》杂志联合主办的“2012中国商业模式评选大赛”决赛于1月12日在深圳举行,作为中国唯一的一家电子商务代运营高新企业赛五洲电子商务有限公司(以下为赛五洲)等10家公司获大赛最高奖“2012中国最佳商业模式奖”。

  本届大赛最高奖2012中国最佳商业模式奖的获奖企业有10家,它们分别是:苏宁电器、五谷磨房、哎呀呀、车音网、1号店、九恒星、麦斯朗程、鼎芯科技、赛五洲、韶音科技。


    《回顾 2012中国商业模式评选大赛决赛现场》网营赛五洲:提供一站式的电子商务解决方案

 

     1月12日讯  "2012中国商业模式评选大赛"在深圳举行。深圳市赛五洲电子商务有限公司CEO汪雄海在路演时表示,公司商业模式的核心价值,就是为客户提供一站式的电子商务解决方案,通过服务费和佣金来获取收益。

    汪雄海介绍,公司产品的定位非常简单,所有客户只需要将商品交到赛五洲手上,客户只需负责发货,而赛五洲最主要的是跟消费者打交道,把客户的好产品用最便捷的方式传递给他们。通过现在大家熟悉的淘宝,或者其他的平台,将产品通过信息流、物流和资金流的融合传递给消费者,这就是公司的业务系统。

     汪雄海表示,赛五洲的关键资源能力是两个方面:一是拥有专业的专注于淘宝做营销的团队;二是拥有资源丰厚的平台和技术能力。

     汪雄海介绍称,在上述业务过程当中,公司会跟品牌企业进行分成,公司收益主要来自于以下的几个部分:销售佣金占70%、服务费占30%,服务费是一年一次性支付,佣金是月和季度来支付;主要支出包括人员工资、技术支撑和房租管理费。

    深圳市赛五洲电子商务有限公司是一站式电子商务解决方案的网络营运提供商。

    本次大赛由北京大学汇丰商学院、《新财富》杂志联合主办,是国内第一个由权威学术机构发起主办的商业模式评选大赛。