您现在的位置是:首页  >  媒体报道  >  百度土豆等公司高管离职创业 或因业绩压力

百度土豆等公司高管离职创业 或因业绩压力

作者:段郴群    来源:广州日报    时间:2012年07月17日 10:44:19

赛五洲电子商务有限公司CEO汪雄海昨日对本报记者表示,从目前的情况看,互联网企业高管选择离职很多时候是两大原因,一是业绩压力,离职后再选择到别的公司继续做高管,其二就是基于个人职业发展规划,离职后选择创业。

      近日,本报记者从土豆网获悉,土豆COO(首席运营官)王祥芸将于近期离职,她也成为3月份优酷土豆合并后首位离职的高管,土豆网市场部人士对本报表示,王祥芸离职是正常的人事变动,也是她个人职业的选择。而百度公司昨日确认音乐事业部总经理梁康妮将于近期离职,张贝妮接任。同时,赶集网副总裁、电商平台总经理王连涛已于6月底离职。有业内人士表示,互联网企业高管离职不外乎两大原因,一是由于目前互联网产业仍是创业热点领域,不少企业高管离职之后将选择创业;其二则很多是在业绩压力之下而选择离职。

     本报讯昨日有消息表示,王祥芸的离职或是优酷土豆合并之后的高管整合拉开序幕。据悉,今年3月优酷土豆合并以后一直在进行整合工作,预期双方整合将在第三季度完成,并将对外公布合并后的新公司管理层及公司构架。

     土豆:

     这是正常人事变动

     土豆网市场部相关负责人昨日对本报记者表示,王祥芸的离职并非外界猜测的那样,是其基于个人发展的选择,与合并后的整合没有任何关系。同时,该人士表示,目前优酷、土豆管理层和员工都很稳定,合并工作进展顺利。据了解,王祥芸2007年加入土豆,任销售和市场副总裁;2010年3月升任首席运营官,管理全国销售和市场传播,并直接向土豆网CEO王微汇报。

     百度音乐:

     总经理离职

     巧合的是,昨日百度公司向本报确认,原音乐事业部总经理梁康妮将于近期因个人原因离职,其工作已由张贝妮临时接替。据悉,梁康妮2008年12月正式加入百度,出任数字娱乐部总经理,此前梁康妮曾任环球音乐中国区总经理等职位。

     此外,赶集网副总裁、电商平台总经理王连涛近日微博透露,自己已于6月底正式离职。据媒体报道,该消息也得到赶集网官方证实,由于王连涛此前还是赶集网旗下O2O平台蚂蚁短租的负责人,因此业内猜测其离职与蚂蚁短租业绩有关,但王连涛及赶集网均否认离职原因与赶集网蚂蚁短租业务收缩传闻有关。

    去年四季度近十位

    网游企业高管离职

     赛五洲电子商务有限公司CEO汪雄海昨日对本报记者表示,从目前的情况看,互联网企业高管选择离职很多时候是两大原因,一是业绩压力,离职后再选择到别的公司继续做高管,其二就是基于个人职业发展规划,离职后选择创业。

      据了解,每年的春节前后,互联网企业都会出现一波“离职潮”,有媒体不完全的统计,去年第四季度至少有近十位网络游戏企业的高管离职,包括畅游17173总经理张捷、蓝港在线COO王磊、金山游戏总裁吴裔敏、畅游副总裁黄纬、盛大游戏副总裁左玉龙等,而这些高管离职之后,很多选择了自己创业。汪雄海表示,从行业发展来看,目前正是互联网创业的好时机,而从高管个人经历来看,有资源和经验,也有创业的优势。但汪雄海认为,创业和做高管有很多的区别,并非有资源和经验就够了,很多高管创业失败后又重新到别的公司做高管,因此创业不能盲目。