您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  多购模式引来2千万美元融资电子商务或将进入新纪元

多购模式引来2千万美元融资电子商务或将进入新纪元

作者:    来源:互联网    时间:2012年05月18日 17:49:26

中国电子商务去年下半年开始进入到调整期。而B2C、C2C和团购市场“正接近饱和”或“已经饱和”。这意味着,中国的电商市场需要一定的创新力量的出现。而多购模式作为全新的商业模式,整合产品厂商、线下店铺的供需需求和消费者的消费主张。

  5月14日,对投资遇冷的中国电商领域是个不平凡的日子。和灵投资管理(北京)有限公司、北京甲子海汇控股有限公司携手多购网在北京运营中心会议厅举行“多购首轮电商融资签约暨多购北京中心成立仪式发布”活动。两大风投共同宣布为多购网注资两千万美元,成为了2011年团购投资潮之后,为数不多的风投大动作。

  相关人士认为,此次风投注资多购网,将加速多购模式的扩张之路,或将引领电商行业进入新纪元。

 

  开启全国战略布局

  多购网方面表示,两千万美元的资金投入将被用于四个方面:物流仓储平台的搭建、多购商学院的建设、北京运营中心的建设和渠道宣传推广的投入。

  据知情人士透露,在融资之前,多购网在全国已有合作店铺1220家,多购持卡消费者达到26万多人,上线产品涵盖12个大类7000多种。在宝鸡的本地化服务尝试也让多购模式的优势尽显,此次融资可能将加速多购网的全国战略布局。

  对于多购网在资本市场上的成功,多购网CEO姜子介认为,事实上正是基于多购创新商业模式,才吸引了两大风险资本的青睐。多购将加大基础投入,在精细化、系统化、协作化方面下足功夫,在保证多方共赢的基础上,进行战略化布局推进。

 

  创新模式开启蓝海

  现今激烈的市场竞争下,电子商务已经悄悄地占据了我们平时吃、穿、住、行等各个行业。同时,为了更快扩大电子商务的领域,各种网络秒杀、促销、团购以及铺天盖地的电子商务广告已经充斥了人们的全部生活。

  不同于传统电商模式,多购网作为主打“高价值积分兑换平台”的新型商业模式。它通过整合实体店铺资源、中小企业的产品资源与推广需求、消费者购买需求,使得资源优势与潜在需求合理分配。同时以网上的高价值积分兑换平台换取为卖点,促成一套生态循环体系,并通过对消费的最大价值挖掘,使得消费者和合作者从中受益,从而实现多方受益,从而保证消费者(即“持卡人”)能享受到高价值兑换体验。

  在多购网CEO姜子介看来,当全民进入网络购物时代,“高价值”已成为用户信赖、追捧的代名词,也成为影响用户购物决策的关键因素。因此,多购网首度提出为用户提供高价值积分兑换服务的价值体系,并聚拢国内优质店铺和产品企业资源,比起仅提供商品的电商平台更具创新优势。

  或将引领电商新纪元

  相关分析人士指出,风投资本进入多购模式事实上是“时势之选”。公开资料显示,经历了“千团大战”(团购网之间的竞争)、“零利润网购”等数轮的厮杀后,中国电子商务去年下半年开始进入到调整期。而B2C、C2C和团购市场“正接近饱和”或“已经饱和”。这意味着,中国的电商市场需要一定的创新力量的出现。而多购模式作为全新的商业模式,整合产品厂商、线下店铺的供需需求和消费者的消费主张,打造出了“多方共赢”的高价值积分兑换平台。而此次获得巨额融资后,将会推动多购模式的扩张速度,在电商服务行业的混战局面中脱颖而出,或将开创行业的新纪元。