您现在的位置是:首页  >  媒体报道  >  南方网:电商服务趋热 超8成网上卖家想找“管家”

南方网:电商服务趋热 超8成网上卖家想找“管家”

作者:王晓晴    来源:深圳特区报社    时间:2012年03月05日 14:51:59

行业人士透露,当前电商服务商的盈利模式分佣金、服务费、流水倒扣等模式,佣金比例从10%至40%不等。由于大批成长中的中小品牌急切寻助服务商,大服务商挑品牌接业务的现象较为普遍,市场定价权也偏向服务商一方,但这并不意味着代运营服务商可以一马平川,纵情驰骋。深圳创新投的一位投资总监表示,在电子商务大发展的背景下,电商代运营行业作为细分领域颇具发展前景,但问题是,现在代运营行业门槛较低,企业的技术含量并不高,可替代性相对较强,缺乏独特的投资价值。

赛五洲电子商务代运营

电子商务服务

制图:彭宗伟

市场以每年30%—50%高速扩容

  当年美国的淘金潮中,真正挖到“金子”的是那些卖水、卖帐篷的。历史总是惊人地相似。在今天的电子商务大潮中,也有些企业不卖产品卖服务。现在,这些“管家式”电子商务代运营企业大受市场欢迎,每年以30%至50%高速增长,未来5年,其市场容量可望达到2000亿元。

  超8成网上卖家想找“管家”

  时下,电子商务风劲吹,传统企业“触网”越来越多,而电子商务需要技术、日常维护、运营、营销等多个环节,没有足够经验的传统企业更多选择第三方服务,从而诞生了一大批电商服务商,一个体量庞大的新兴市场逐渐形成。

  数据显示,2011年中国电子商务服务业收入已经超过千亿元。这些电商“管家公司”主要为“触电”的商家提供网店装修、产品摄影、营销推广、客服接单、店铺日常运营、物流系统、数据分析等一系列外包服务。有了这些“管家式”服务,传统企业在电子商务营销上完全可以做“甩手掌柜”。

  知名咨询机构IDC(国际数据公司)与阿里集团日前联合发布了一份白皮书显示,截至去年年底,国内电子商务服务企业已经突破了15万家。电子商务服务业收入已经达到1200亿元。预计到2015年,产业营收将突破1万亿元,支撑超过13万亿元的电子商务交易规模。

  目前,电商外包企业服务对象8成以上来自淘宝,仅在天猫平台上为网店提供外包服务的电商服务商数量就已达上百家,不过,这个数量已经不能满足巨大的市场要求。

  天猫的调查称,86.5%的天猫卖家有想法外包自己部分或全部业务,而且,越是传统产业和品牌产业,对于第三方服务商的需求越大。目前,有约5万商家、7万个品牌入驻天猫,照此测算,约4万卖家需要服务外包,但目前天猫上已有的电商服务商数量不过百家,也就是说,平均每家电商服务商潜在的客户数约在400家左右。

  深圳电商服务企业多达百家

  深圳是全国电子商务最活跃的地区之一,也是全国首个创建国家电子商务示范城市。最新统计称,截至去年底,深圳电子商务企业约4800家,电子商务交易额约2600亿元,同比增长20%。

  这其中,电子商务服务企业表现抢眼。目前受淘宝认可的电商服务公司有70家(淘宝称整体托盘类),深圳就有5家,包括为中域电讯服务的赛五洲,代营雅兰网店的多赢及专门从事网店设计的图派科技等。深圳电子商务业资深人士龚文祥称,深圳电商外包行业起步较早,企业数量早就超过100家,而且,不断有新的企业加入,发展势头较猛。去年淘宝公布的50大网络品牌中,深圳上榜的代运营类企业数量仅次于上海和浙江。

     由于目前从事代运营的电商“管家”规模均不太大,相关统计部门暂时没有具体的统计数据。不过,对比日渐庞大的电子商务市场,现有的上百家代运营类服务企业数量明显不能满足市场需求,“粥多僧少”使得这块市场成为当之无愧的蓝海。 
     赛五洲电子商务有限公司CEO汪雄海分析,目前电子商务的核心区域是华东、华北和华南三大片区,以深圳为主打的华南片区是全国的制造业中心,拥有服装、珠宝和电子等优势传统产业。“对这些行业的企业而言,发展电子商务已经成为刚性需求,是标配,做也要做,不做也要做。所以,深圳的电子商务代运营市场前景可期。”他还透露,近段时间以来,他们分析公司的客户数据,发现很多客户来自华东,这显示深圳乃至华南的代运营企业已经在全国有了知名度,其服务范围可辐射全国。

  采访中,多位业内人士均表示,电子商务经过十几年的发展,不再玩噱头和概念,而是要更多地回归商务本质,因此,与传统产业的结合将是不可逆转的大趋势。而深圳的传统制造业优势明显,这必然为深圳电子商务的发展提供最合适的土壤,相信未来一段时间,深圳乃至华南片区将会出现一批创新模式的电子商务业态。

  行业裂变还需资本投入

  行业人士透露,当前电商服务商的盈利模式分佣金、服务费、流水倒扣等模式,佣金比例从10%至40%不等。由于大批成长中的中小品牌急切寻助服务商,大服务商挑品牌接业务的现象较为普遍,市场定价权也偏向服务商一方,但这并不意味着代运营服务商可以一马平川,纵情驰骋。深圳创新投的一位投资总监表示,在电子商务大发展的背景下,电商代运营行业作为细分领域颇具发展前景,但问题是,现在代运营行业门槛较低,企业的技术含量并不高,可替代性相对较强,缺乏独特的投资价值。

  的确,对很多电商代运营企业而言,最大的梦魇就是好不容易帮传统企业做大了,结果却是教会徒弟饿死师傅,被传统企业抛弃了。

  对此,很多业内人士的观点是代运营企业需要向技术型服务商转型,目前国内的电商外包企业营销强技术弱,这就需要企业在做代运营服务中设置好控制点,如进销存、源代码等,在客服系统、ERP、供应链创新方面有所突破,让传统企业离不开代运营企业。

  以汪雄海为代表的很多资深人士表示,资本是代运营快速创新和更快发展的重要条件,对于外包商未来几年的洗牌,资本是决定性因素之一。汪雄海说:“电子商务的整合,不单纯发生在作为竞争对手的代运营企业之间,更多可能发生在合作者身上,即传统企业和电商代运营企业之间。合作久了,不排除进行股权层面的深度合作。一旦真正成为一家人,必定会促成更多以代运营作为单纯发展模式的企业转型。”

  有分析认为,电商外包是继B2C及淘品牌之后,下一个受资本市场关注的对象。据悉,已有深圳的企业正在与风投机构进行洽谈。

 

    南方网原文链接:http://news.southcn.com/sz/2012-03/05/content_39563993.htm