您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  易观:Q3服装类网上零售规模达441亿元环比增4%

易观:Q3服装类网上零售规模达441亿元环比增4%

作者:    来源:网易科技    时间:2011年11月15日 14:17:56

《2011年第3季度中国网上零售市场季度监测》数据显示,2011年第3季度中国网上零售市场交易规模达到2117.7亿元。其中服装类商品销量达到440.5亿,环比增长仅0.4%,与上季度持平,同比增长65.2%。服装类产品交易量占整体交易的比重为20.8%。

      11月14日消息 根据易观智库EnfoDesk发布的《2011年第3季度中国网上零售市场季度监测》数据显示,2011年第3季度中国网上零售市场交易规模达到2117.7亿元。其中服装类商品销量达到440.5亿,环比增长仅0.4%,与上季度持平,同比增长65.2%。服装类产品交易量占整体交易的比重为20.8%。

电子商务服务

     第3季度中国网上零售市场的表现平平,整体市场的交易增长不足1%,部分企业交易额已经出现下滑。在服装类同样出现了增速放缓的现象,交易额环比增长仅0.4%。

      易观研究认为,交易额下滑主要背景是由于季节因素,夏装已经开始下市,秋装上市的促销力度不足。第3季度作为缓冲期,更多的厂商选择在此期间蓄力,试图下一个季度爆发能量。