电子商务可以做的很个性_滚动新闻_赛五洲
您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  电子商务可以做的很个性

电子商务可以做的很个性

作者:    来源:互联网    时间:2011年09月23日 11:03:33

未来中国的电子商务市场不是想象中的那么平静,随着人们网购意识的增强,还有一些电子商务衍生出来的盈利模式,如团购,这些都在是的竞争出于白热化的状态,了解一下卓越亚马逊为什么能够用15年的时间,即创建一家营业收入342亿美元的公司。这不是没有原因的,为了顾客个性化的设计一切,这是卓越亚马逊给我们最大的启示。

     “一键下单”这个服务是我在亚马逊看到的,就是这么一个温馨的提示,就让我们看到亚马逊的个性,因为在很多的购物网站我们没有看到对于顾客是如此的重视程度。这不是没有原因的,为了顾客个性化的设计一切,这是卓越亚马逊给我们最大的启示。
  知道亚马逊也是在一次购物体验的过程中,之前在很多的网站也买过东西,但是在卓越亚马逊购物的这一次,总有一种说不出的体验,仔细考虑了一下,亚马逊做的不是最棒的,但是最用心的,听起来像我给亚马逊做广告,仔细回想一下这次购物的体验,我发现这张种体验就是在淘宝也很难会获得,卓越亚马逊最具有竞争力的我相信也在这。超市购物的感觉在卓越亚马逊很容易能够找到。

  卓越亚马逊给中国的电子商务有什么启示:

  首先作为一个顾客,我想在购物的时候清晰的了解商品是最重要的,尽管在电脑前面坐着不用“逛”,但是在网上有“逛”体验是很重要的,这是普遍的效果,卓越亚马逊特别之处在于让作为顾客的我们看到的商品是分类的而且是很清楚的分类。不次于超市商场的货架。

  其次,“一键下单”这个服务是我在亚马逊看到的,就是这么一个温馨的提示,就让我们看到亚马逊的个性,因为在很多的购物网站我们没有看到对于顾客是如此的重视程度。在网上看到的一些资料显示,在国内利用web 2.0技术,为与消费者相关的产品做推荐,都是亚马逊在互联网里首创的。这些体现亚马逊在找一切的机会做到客户满意。在电子商务的市场当中,用心一点肯定能赢得顾客的芳心。销售额就是这样的一点点积累的。

  在第三个的角度来说,货物的配送速度,不光知道你的货物在那一天到达,更会让你知道你的货物在哪一个时段到达,这会让你感觉,卓越亚马逊总是比其他的电子商务网站,向前走一步,为什么国内的很多购物网站,不能给你做到这一点,本来竞争就很激烈的电子商务网站,更需要我们这些厂商做的更完善,这不是苛责,同样的搜索系统,做出来的效果是为什么这么大的差距。其实,我们都知道,一个电子商务企业的发展包括物流配送在内的整个供应链是竞争的核心力量:根据中国本地化的特点构建一套独特的供应链管理体系,根据《财富》杂志中的解释:他们对原有的亚马逊物流系统进行了改进。另一方面,还投入精力建设了当地的库房,仅去年就开设了五个库房,每两个月开一个,这对于系统、团队、财务、产品都是巨大的挑战。但无论如何,库房一定要设置在有需求的地方,才能保证消费者的体验和送达时间。这样的考虑在目前来讲是前沿的。

  在有关卓越亚马逊的一些介绍中我们还了解到卓越亚马逊给我国很多的电子商务一个经验就是:亚马逊在技术上保持不断的更新和领先的状态,卓越亚马逊有最先进的比价系统,跟很多的竞争对手不间断的进行比价操作,让顾客买到的是最便宜的商品,同时离消费者最近的地方发货,确保以最快的速度将货物送到消费者手中,针对客户关系的维护,卓越亚马逊收集很多的客户资料,自己内部来做,真正的是内外都把客户放在第一位。

  未来中国的电子商务服务市场不是想象中的那么平静,随着人们网购意识的增强,还有一些电子商务衍生出来的盈利模式,如团购,这些都在是的竞争出于白热化的状态,了解一下卓越亚马逊为什么能够用15年的时间,即创建一家营业收入342亿美元的公司。这不是没有原因的,为了顾客个性化的设计一切,这是卓越亚马逊给我们最大的启示。