您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  宜家中国去年销售49亿元 同比增长20%

宜家中国去年销售49亿元 同比增长20%

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年08月31日 15:49:00

在2012财年中,宜家将以“如何在小空间里创造更好的生活”作为全球关注重点。在昨日同时生效的600多种更低价格产品里,大部分与巧妙利用空间有关。全新的2012年宜家《家居指南》中也有70%以上的产品,涉及小空间合理利用的灵感和解决方案。

     近日,国际家居业巨头宜家家居,在新近开业不久的宜家上海北蔡商场,举行了2012新财年的启动发布会。在会上,宜家家居提出了“让梦想超越空间”的新财年主题,公布了未来几年的发展计划,显示出对中国市场的充分信心。会后,宜家中国地区(零售业务)总裁吉丽安女士接受了成都商报记者的专访,透露了宜家已考虑进入电子商务服务这一营销新渠道。

      据了解,在刚刚过去的财年里,宜家中国销售额超过49亿元人民币,比去年同期增长20%;超过3100万名消费者访问过宜家商场,同比增长27%;宜家会员总数突破559万。

      扩张:2015年宜家开店达17家

      明年,天津、无锡新店开业;2013年,上海宝山、宁波、北京大兴三店开业;2015年,宜家家居在中国的店面将达到17家。这是在发布会上,吉丽安女士透露的未来几年宜家家居的扩展规划。

      当记者问及未来几年宜家为何有如此快速的扩展时,吉丽安表示,宜家在中国市场分为三个阶段:一是尝试“宜家模式”能否适应中国国情;第二步则是在上海、北京开设大面积的标准卖场;第三步,加快速度建立新店。

      在2012财年中,宜家将以“如何在小空间里创造更好的生活”作为全球关注重点。在昨日同时生效的600多种更低价格产品里,大部分与巧妙利用空间有关。全新的2012年宜家《家居指南》中也有70%以上的产品,涉及小空间合理利用的灵感和解决方案。

     价格:保持每年5%降幅

      说起普通老百姓最关心的价格,宜家中国销售总监朱昌来女士称,宜家的产品价格基本都保持着每年5%的平均降幅。2012新财年将会突出的降价点,将会在卧室、厨房等小空间产品上。

      而吉丽安女士也表示,面对房地产调控、全球原材料价格上涨等因素,宜家家居的价格受到了挑战。不过,宜家会通过选用新材料、缩减运输成本等方式,继续保持更低价格优惠顾客的传统。

      网购:正在考虑进军电子商务

    “目前网购模式方兴未艾,而代购这一新兴的网购方式又出现了,在重庆等暂无宜家商场的大城市,有的消费者就会选择代购。宜家对此是如何看待的?”面对成都商报记者的提问,吉丽安女士表示,宜家的营销重点一直放在商场上,选择网购宜家产品的消费者,主要原因还是不方便前往商场,所以解决这个问题的一个好办法就是宜家将在未来短时间内开设更多的商场。

     另一方面,吉丽安说,宜家总部已经开始考虑增设网络电子商务平台,作为常规销售的另一种补充渠道。也许在不久后,“网上宜家”将会出现在更多中国消费者的电脑上。

      成都:销售增幅领先全国

      在专访中,吉丽安女士对成都的喜爱溢于言表,她对宜家成都商场的成绩非常满意,更感谢成都和全川人民对宜家的热爱支持。吉丽安坦言,刚涉足成都家居商圈时,由于这是宜家在中国二线城市(北上广深之外)设立的第一家店,当时还有点担心成都人能否接受。可是这5年下来,特别是近三年来,成都卖场的销售增幅令人惊喜———2010年增幅达到35%,2011年超过20%,这一数据在全国各卖场领先,访客量也呈现每年20%以上的增长。“成都城市发展很快,宜家与成都市民的结合很好。”

      吉丽安透露,在未来两年内,位于成都城南的宜家商场将原址扩建,扩建后的宜家成都店面积,将和上海北蔡商场面积相当。也就是说,成都宜家将从现在的约2.6万㎡的营业面积,扩展到近5万㎡面积,体量可谓翻番。吉丽安笑道,在2015年后,也许会在成都开设第二家商场。