您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  简单化模式化 造成门窗业发展电子商务困境

简单化模式化 造成门窗业发展电子商务困境

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年08月16日 13:02:34

电子商务的兴起和发展使企业能够快速获取市场信息,扩展产品营销业务,便捷地开展客户关系管理,提高竞争优势,为门窗企业的发展提供了新的契机。企业需要积极运用电子商务,从中找到自身的发展的机会,并通过一系列的精心策划,使企业能够通过电子商务建立自己的品牌,解决传统营销所不能解决的问题。 

  电子商务的兴起和发展使企业能够快速获取市场信息,扩展产品营销业务,便捷地开展客户关系管理,提高竞争优势,为门窗企业的发展提供了新的契机。企业需要积极运用电子商务,从中找到自身的发展的机会,并通过一系列的精心网络营销策划,使企业能够通过电子商务建立自己的品牌,解决传统营销所不能解决的问题。

  企业网站尚未全面建立

  目前,许多门窗幕墙企业对于电子商务的运用还存在着许多难以突破的困境,传统销售渠道仍据主导地位。在电子商务方面,有些门窗企业连简单的企业网站都没有。有些企业虽然有网站,但网站内容简单,又没有及时更新,只是作摆设。如果企业的这些问题不及时解决,那么要想让电子商务渠道在营销中起到作用,是不可能的。

  面临人才瓶颈

  目前多数企业除了电脑维修员外,就再也没有能够懂得电子商务营销运行的复合型人才。电子商务的发展,急需既懂商务管理又有网络知识的复合型人才。大多数企业因为资金、制度等多方面的原因,对人才缺乏吸引力。即使引来了人才,由于不重视、不关心,也很少投入,造成人才留不住,成为制约企业运用电子商务发展的瓶颈。

  企业对电子商务的认识不足:

  把电子商务“神秘”化

  有些企业总认为电子商务非常高深,一提及电子商务,企业决策层就不知所云,一片茫然;有的认为建立网站就是在做电子商务营销;有的认为电子商务过于复杂,企业运行还不太合适,宁愿在传统营销这一棵树上吊死,造成企业对电子商务敬而远之。

  把电子商务“简单”化

  有些企业总认为电子商务就是网上交易,只要企业用了电脑、上了网、建了网站,就完成了电子商务,等着订单从天而降。其实,电子商务营销更需要进行网络策划,通过策划才能让更多的网民知道企业的产品,并进行购买。

  把电子商务“模式”化

  有些企业总认为搞电子商务就得按已有的模式去“克隆”,或者模仿其他企业的成功模式。但很多门窗企业根本不知道现在相当多的盈利模式,没有很好地解决宏观设想与微观对接问题,往往企业花了钱却无法获利。事实上,电子商务营销最关键的一点与传统营销一样,每一个企业理念不同、文化不同、产品不同,进行电子商务营销的方式也不同,不能用别人的现成模式来套用。