您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  橱衣柜企业纷纷试水电子商务

橱衣柜企业纷纷试水电子商务

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年07月19日 17:18:31

“家具是成品,而橱衣柜只是半成品,50%的工作在工厂,50%的工作在现场安装,而且样式颜色较多,多的有100种,而很多家居公司的话,可能只有5种、10种,因为他们是标准化产品,所以电子商务作为宣传可以,但是作为交易的话,还是有一点距离。”

      电子商务,现今橱衣柜企业最热门的话题之一,不去说它如何高速增长,面对层层的经济压力,企业急需开拓新的营销模式,节流还需开源。传统家居企业对电子商务营销来说非常普遍,但对橱衣柜企业而言却是初生牛犊,橱衣柜定制行业离电子商务服务的春天还有多远,橱衣柜网络试水销售是否可行,下面请听一听专家的看法。

      德宝西克曼董事长李善祥先生讲“橱衣柜是定制类产品,通过电子商务宣传可以,但是通过电子商务来交易的话,还是有一点难度的,但如果作为推广的话还是可以考虑的。”

  著名营销人韩老师“对高度定制化的橱衣柜、衣柜行业而言,电子商务的实现难度比一般库存类家居建材行业,有更大的逾越难度。”

  “家具是成品,而橱衣柜只是半成品,50%的工作在工厂,50%的工作在现场安装,而且样式颜色较多,多的有100种,而很多家居公司的话,可能只有5种、10种,因为他们是标准化产品,所以电子商务作为宣传可以,但是作为交易的话,还是有一点距离。”搜狐焦点家居报道德宝西克曼李善祥如是说。

  消费者购买建材产品,已经习惯于在互联网上了解有哪些知名度高、口碑好、性价比高的品牌,最后通过线下方式交易购买。笔者非常同意德宝西克曼的观点,对于高度定制化的橱衣柜行业,电子商务服务更多的时候只是起到网络推广的作用。