您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  企业电商遇阻寻求电商外包的优质供养

企业电商遇阻寻求电商外包的优质供养

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年07月18日 23:02:40

电商人难寻事难做。根本不懂B2C的企业高管,如何寻觅得到电商行业的千里马?无论企业的使命还是认同,都会存在极大的问题。企业缺乏运作电子商务营销经验。没有专业的人才也就没有专业的技术和运作电子商务的营销经验,而今的电子商务不仅仅是单纯的制作一个网站,还有网站建设好后一系列的推广营销工作,互联网偌大的市场,一个网站只是一株很小的树苗,要想长成参天大树,还需要不间断的供养。

      能在电商领域做出一点成绩其实并不容易,从传统企业的具体问题中我们可以分析得出他们在运营电商过程中的一些问题:
  一、传统企业管理层的专业度问题。缺乏电商专业度的传统品牌企业管理层,强势时会毁掉电商渠道;弱势时则可能乱掉电商渠道。横加干预与不闻不问都是不可行的!
  二、电商人难寻事难做。根本不懂B2C的企业高管,如何寻觅得到电商行业的千里马?无论企业的使命还是认同,都会存在极大的问题。电商专业人才到传统品牌企业心里可能是不踏实的:毕竟在这些企业里面电商仍只是二流渠道,未来到底怎样难以预料。因此专业的电商人才也更多的会考虑专业的电商公司,寻求更大的发展。
  三、众多企业重复开展电商渠道,造成社会资源的巨大浪费。电商对于支付、物流、客户都有很高的要求,制造型的企业一哄而上自建渠道,一定会造成渠道资源的重复建设,造成企业资源的极大浪费。
  四、企业缺乏运作电子商务营销经验。没有专业的人才也就没有专业的技术和运作电子商务的营销经验,而今的电子商务不仅仅是单纯的制作一个网站,还有网站建设好后一系列的推广营销工作,互联网偌大的市场,一个网站只是一株很小的树苗,要想长成参天大树,还需要不间断的供养。

   基于上述考虑,未来电子商务外包商具有一定程度的渠道特性,在社会分工逐步细化的时代,我们更需要的是专业与专注的精神,传统品牌企业选择电商外包商不失为一条合理的路,而电商代理的明天或许也会成为更强的渠道,电商服务机构也有意朝着为企业提供一整套的电商外包服务方向发展。可能在传统企业电子商务遇阻的今天,选择电商外包进行渠道合作,也不失为一条为企业电商寻求优质供养的有效渠道。