您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  第三种电子商务尝试者家装电子商务的模式

第三种电子商务尝试者家装电子商务的模式

作者:    来源:    时间:2011年06月28日 09:16:27

中国电子商务近年来呈快速增长发展,而且消费市场十分的庞大,一方面是因为网络的铺盖程度越来越高,消费趋向网络性愈发明显;另一方面是因为传统的销售渠道存在很多管理、购买模式上的弱点。

     早期,在B2C市场上,驰骋天下的总是小件物品,比如服装图书之类的,这也是非常能够理解的,小件物品方面运输,而且价格相对也比较便宜,人们购买的时候也相对放心。但是,如今电子商务服务的发展,也将有些不可能的事情变得越来越可能了。像小家电,数码类产品在网上的大卖也迎来了电子商务的繁盛时期。 
      在后来,电子商务的发展后时代,电子商务近两年在家装市场上也有了发展。电子商务的发展延伸至产品的非标准化定制品和服务类的产品。像沙发,柜子之类需要量身定做的产品也在电子商务中发展起来。也就是第三种电子商务的尝试者,家装行业电子商务网站。

      根据最新的电子商务相关数据显示,中国电子商务近年来呈快速增长发展,而且消费市场十分的庞大,一方面是因为网络的铺盖程度越来越高,消费趋向网络性愈发明显;另一方面是因为传统的销售渠道存在很多管理、购买模式上的弱点。电子商务时代的来临,成为中国众多家居企业经济转型期的一朵靓丽的奇葩,给压力重重的家具行业带来了曙光。

      家装类电子商务网站的模式一般分为两种,第一种,也可说是做纯电子商务的。业内许多人将之简称为:商务。这样的叫法富有深意,其实这种模式已经不再是互联网主流模式,而是将互联网作为渠道的传统模式。在许多人并未认识到支付、物流给家居电子商务带来的难度时,一切看似简单。但深入其中者,方谙其中滋味。

      第二种,是基于媒体模式的电子商务。门户网站、地区门户网站、行业垂直门户往往采用电子商务化手段将媒体价值转化为业务收入。虽然在此模式之下的收费节点是媒体和社区两大环节,但是没有实效的服务很难打动客户。所以,早期站做活动,形成生态的站做电子商务。这种所谓的媒体模式属于今天,是今天最赚钱的业务模式。主要的产品方式是广告、媒体服务、活动、电子商务平台。

     根据自身做家装行业,然后涉及电子商务的网站又可以分为三种,一种是品牌装修公司。第二种是中小型公司,他们有自己的体验店以及专业的网络营销人员。第三种是小型或者刚起步装修公司,由于刚接触网络基本没有网络营销人员。但是,家居电子商务,由于其定制化特点,需要包含:测量、设计、生产、运输、安装等多个步骤,需要大量专业人员参与。

      装修行业作为典型的传统行业,本行业自身关系到民生问题,具有重大的责任。同时,电子商务也成为家装行业拓宽市场的新方法。电子商务与装修行业的有机结合,给商家带去的是可观的润源,给消费者带来的是方便和实惠。

      当电子商务已是大势所趋,而家装行业作为电子商务的第三波,挺进大跃进的活动也展开的如火如荼中。众多的家居家装品牌也清晰的认识到,并充分做好在电子商务上一战的准备。要在市场上有立足之地,它的发展需要经过抗战一样的艰辛。但家装行业网站的增多也始终给家装行业带来了新希望。