您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  好乐买回应百度牵手百丽:共同引导电子商务

好乐买回应百度牵手百丽:共同引导电子商务

作者:    来源:    时间:2011年06月14日 13:30:03

伴随着电子商务公司疯狂跑马圈地期的结束,以及外界互联网市场“泡沫”来袭的困扰,投资商已经逐渐回归理性,依靠促销和数据炒作来吸引用户的电商运营模式已经不再受到投资商的看好,务实稳健的发展和良好的运营模式成为投资商选择投资企业的关键。

     6月14日消息,继百度投资线下品牌百丽之后,百度与百丽将正式合资建立B2C平台,主营鞋帽和服装,直接进军鞋类B2C垂直领域。据悉,这是百度继与乐淘合作之后,再一次联合第三方进入鞋类垂直领域,为百度在鞋类垂直B2C市场布局做双保险。

  对于巨头“入侵”,好乐买表示欢迎

  据业内人士分析,伴随着鞋类B2C市场的逐渐升温,制约鞋类B2C发展的主要因素还是品牌扩充和物流配送。而百丽本身就是一个自主品牌,同时又是阿迪、耐克等品牌的代理商。如果品牌商在货源上绞杀第三方B2C平台,那么后果是不堪设想的。

  而对于百度联合百丽强势推出B2C平台,好乐买CEO李树斌回应称,“鞋类B2C市场目前还未完全打开,电子商务所占整体的鞋类市场的份额极少,所以对于百丽自建B2C平台这一行为表示欢迎。”在此,好乐买也希望能够有更多的企业进入鞋类市场,共同培养用户网络购物的习惯,引导和规范电子商务市场。

  好乐买不担心市场老大的地位受到冲击

  在鞋类垂直B2C领域,好乐买一直是一家独大。而伴随着百度与百丽的合作,结合此前腾讯投资好乐买,鞋类B2C领域逐渐受到互联网公司的重视。百度此前也与同类B2C企业有过类似合作,而此次转手投资百丽,或许是因为百度认为单一的投资不足以对抗好乐买市场老大的地位,百度联手百丽,为百度在垂直鞋类B2C的布局做一个“双保险”。

  好乐买网上鞋城CEO李树斌表示,“鞋类B2C有超过4000亿的市场份额,而目前网购市场只占到其中的2%—3%,好乐买预计今年的销售额会达到10亿,而对于整个鞋类市场而言,所占份额也只是极少的一部分。而且百丽在很早以前就已经布局电子商务,所以好乐买现在还是主要把精力放在自我发展和完善上,暂时不存在与同行的直接竞争。”

  务实发展的电商公司成为投资商最爱

  今年5月底,好乐买召开新闻发布会,正式对外公布C轮融资细节,仅腾讯就投资5000万美元。而在此前京东、凡客等一批电子商务都获得了令人膛目结舌的巨额融资。纵观目前已经获得巨额融资的电子商务公司,无一例外都是重视电商的基础建设,重视品类扩充、用户体验以及仓储物流,并且都是所在行业内的龙头企业。

  众所周知,电商发展的核心在于前端看货品,后端看配送。货品品类扩张、供应体系的保证以及后期的配送服务都是制约电子商务公司发展的重要因素。

  业内人士认为,伴随着电子商务服务公司疯狂跑马圈地期的结束,以及外界互联网市场“泡沫”来袭的困扰,投资商已经逐渐回归理性,依靠促销和数据炒作来吸引用户的电商运营模式已经不再受到投资商的看好,务实稳健的发展和良好的运营模式成为投资商选择投资企业的关键。