您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  中信30亿元力挺“东莞制造”电子商务

中信30亿元力挺“东莞制造”电子商务

作者:    来源:南方都市报    时间:2011年06月09日 10:22:15

东莞制造平台是去年这个时候,东莞市经济和信息化局与盛世商朝联合共建的电子商务平台,运作模式类似大家熟悉的京东、淘宝网店。截至今年5月底,东莞制造拥有27500多家会员企业,买家超过100万家,交易量突破5亿元。过去一年平台主要走专业路线,和镇区的会员结合起来,分别与虎门服装、塘厦高尔夫用品等进行合作推广。

      近日,莞市产业信息化公共服务平台“东莞制造”的一周年庆典上,中信银行签约为其平台用户提供30亿元的授信额度,平台的建设者之一盛世商朝集团也组建了总额10亿元的“种子基金”用于平台会员的电商融资信贷。

       联合各专业镇做推广

     “我们说科技东莞,并非生产力的革新才是科技,市场渠道的创新也是高科技。”东莞市科技局副局长严济荣,在昨日的会上如是评价东莞制造平台的作用。

       东莞制造平台是去年这个时候,东莞市经济和信息化局与盛世商朝联合共建的电子商务平台,运作模式类似大家熟悉的京东、淘宝网店。据盛世商朝介绍,截至今年5月底,东莞制造拥有27500多家会员企业,买家超过100万家,交易量突破5亿元。过去一年平台主要走专业路线,和镇区的会员结合起来,分别与虎门服装、塘厦高尔夫用品等进行合作推广。

         小用户可借平台授信

      然而东莞制造作为一个集纳了大量小型会员的商贸平台,同样会面临小会员融资困难的问题。根据盛世商朝介绍,公司已经与工商银行、建设应行等国内主要金融机构达成战略合作,为东莞制造平台用户提供在线支付,电子结算、POS终端以及金融信贷等服务。

      此次中信的30亿授信更是给用户带来更灵活的融资方式,只要是其中的会员,就能共享信用。