您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  传凡客诚品四季度赴美上市 预计募集10亿

传凡客诚品四季度赴美上市 预计募集10亿

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年05月26日 13:58:25

去年,凡客诚品的销售额为20亿元。凡客诚品创始人兼CEO陈年此前曾表示,今年凡客的销售目标为100亿元人民币,如果能过100亿元的话,2012年肯定能过300亿元,未来五年凡客将在国内成为一个1000亿元规模的公司。今年以来,凡客诚品加大了对物流配送方面的投入。

     近日有消息称,在线服装品牌凡客诚品将在今年四季度赴美上市,预计通过公开上市募集资金10亿美元。如果消息属实,这将是亚洲企业今年在美国股市进行的规模最大的IPO。不过,记者向凡客诚品高层求证赴美上市之事时,其表示对此并不知情。

  但据汤森路透旗下的资讯媒体IFR5月24日报道称,凡客诚品已开始寻找承销商。

  成立于2007年的凡客诚品,至今已获得IDGVC、联创策源、软银赛富、启明创投等风险投资机构总共五轮、总计约2亿美元的投资。在2010年底完成的最新一轮融资中,凡客诚品的估值达50亿美元。

  凡客诚品是以网购男士衬衫起家,如今旗下包括男装、女装、童装、配饰、鞋、家纺等六大类两万种商品。去年5月,凡客诚品旗下V+平台正式上线,与凡客诚品原有平台不同,V+以第三方平台模式存在。

  去年,凡客诚品的销售额为20亿元。凡客诚品创始人兼CEO陈年此前曾表示,今年凡客的销售目标为100亿元人民币,如果能过100亿元的话,2012年肯定能过300亿元,未来五年凡客将在国内成为一个1000亿元规模的公司。今年以来,凡客诚品加大了对物流配送方面的投入,并将旗下如风达快递公司独立化运作。

  去年以来,凡客诚品通过明星代言,铺天盖地的广告宣传,使其知名度大幅提升。今年又通过聘请一线明星,利用微博自嘲形式进行新形式的文化品牌推广。

  据记者目前掌握的信息,与多数B2C企业一样,凡客诚品尚未实现盈利。凡客诚品方面曾表示,预计今年仍将呈亏损状态,但亏损幅度将较去年收窄。