上海将安排1000万推动电子商务发展应用_行业动态_赛五洲
您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  上海将安排1000万推动电子商务发展应用

上海将安排1000万推动电子商务发展应用

作者:    来源:东方网    时间:2011年05月23日 23:55:33

2010年,上海市有近5600家中小企业通过8家平台企业享受到了优质便捷的第三方电子商务服务,不少中小企业在应用电子商务平台的过程中增强了电子商务认识、提高了管理运营效率,拓展了市场范围;同时,参加试点的电子商务平台企业也扩大了市场规模,并主动根据中小企业的实际应用需求优化服务产品,得到了较大提升。

      2011年度上海市“推动电子商务企业创新发展、推动中小企业应用电子商务”工作今天下午在浦东新区举行。在会上上海市经济信息化委指出今年将安排1000万资金用于“双推”工作。

      会上,从72家申报企业中遴选出的10家电子商务服务“双推”平台亮相,这十家企业包括综合服务、电子支付、建材家居、节能照明、网络分销、设备采购、钢铁交易等行业。

     市经济信息化委生产性服务业处处长于成在会上介绍说,自去年市经信委首次开展电子商务“双推”试点工作以来,通过政府引导、企业参与,利用本市有较强影响和品牌的第三方电子商务平台企业的技术优势、市场资源和规范服务,采用“政府贴一点、平台企业让一点、中小企业出一点”的方式,帮助广大中小企业与第三方电子商务平台企业对接,取得了初步成效。

      此次会议反映2010年,全市有近5600家中小企业通过8家平台企业享受到了优质便捷的第三方电子商务服务,不少中小企业在应用电子商务平台的过程中增强了电子商务认识、提高了管理运营效率,拓展了市场范围;同时,参加试点的电子商务平台企业也扩大了市场规模,并主动根据中小企业的实际应用需求优化服务产品,得到了较大提升。