您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  未来五年电子商务服务交易额达12万亿元

未来五年电子商务服务交易额达12万亿元

作者:赛五洲电子商务    来源:本站原创    时间:2011年05月10日 16:24:15

未来五年电子商务交易额将保持年均20%以上的增长速度,2015年中国电子商务交易额将达到12万亿元。中小企业要在这个领域提升自身价值,采用自身的传统渠道经验与电子商务外包服务相结合的创新模式很重要。

    随着互联网的蓬勃发展和电子商务优势的日益凸显,传统商家加快了电子商务应用步伐,也通过加大费用投入来积极开展网上交易。商务部预计,未来五年电子商务交易额将保持年均20%以上的增长速度,2015年中国电子商务交易额将达到12万亿元。中小企业要在这个领域提升自身价值,采用自身的传统渠道经验与电子商务外包服务相结合的创新模式很重要。

  在政府的大力支持、企业的积极参与以及电子商务观念的普及下,电子商务已然成为企业转型升级的一把利剑。传统企业的电子商务战略面临着“想做做不好”、“不做被淘汰”的两难选择。顺应形势,投身电子商务服务。但怎样把握好电子商务的春天?成为困扰传统企业和已经涉足电子商务的中小企业的首要问题。

     传统商家在传统销售渠道有丰富的经验,一旦试水电子商务服务却容易陷入一些误区,他们往往将电子商务简单看作是开一个淘宝店、建一个网站卖自己的产品,建一个网页做做广告宣传就算是开展了电子商务。所以往往小打小闹,在不知不觉中投入大量资金却收益甚微。传统商家有丰富的渠道运营经验,却有英雄无用武之地的感觉。进退两难,退,形势所迫,没有任何退路;进,不知如何前进。

  其实,电子商务服务可以简单理解成传统商家将自己的产品搬到了互联网上销售,但很多传统商家的困惑是在传统实体渠道卖的好的产品,放到网上却销量很差。要卖的产品应当怎么选?如何才能对产品决策进行最适当的选择?如何定价?用哪种形式体现?其实传统商家可以换一种创新思维,与专注于电子商务服务的创新服务机构结盟,为角逐电子商务服务引入新鲜的血液。这样不仅可以规避人力投入的风险,而且可以快速融入电子商务服务,占据竞争地位。赛五洲就是一家以品牌商家的“线上掌柜”为使命,专注于电子商务外包的服务机构,凭借自身在产品评估与开发体系上的专利技术,综合产品特性、互联网消费偏好、现金流、支付、仓储物流、售后服务等环节,用更低的成本,更快的速度,更高的品质为品牌商家找到最合适的产品,最合适的业绩增长方式,最合适的团队,真实地帮助品牌商家提升品牌与网上销量。

      如果传统品牌商家走上了电子商务服务之路,也许就会发现网上销量是传统渠道销售无法比拟的,当然在电子商务服务摸索前进的过程中的竞争相当激烈,保证品质第一的前提下,网站优化网络营销策划视觉设计等环节都是不容忽视的。