您现在的位置是:首页  >  滚动新闻  >  马云大忽悠:网购解决假货

马云大忽悠:网购解决假货

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年04月27日 17:39:00

“淘宝网从不缺少指责,我们正在承担责任。”马云说,“网购业没有制造假货,相反,网络购物是解决中国假货问题的最好解药。”

马云:网购是解决中国假货问题的最好解药

  新浪科技讯 4月27日下午消息,阿里巴巴集团ceo马云今天下午正式回应外界对淘宝网上售假行为的质疑,他表示:“网购业没有制造假货,相反,网络购物是解决中国假货问题的最好解药。”

  2000人专职打假维权团队

  “淘宝网从不缺少指责,我们正在承担责任。”马云说,“网购业没有制造假货,相反,网络购物是解决中国假货问题的最好解药。”这是淘宝网首次全面回应假货和消费者保障维权等问题,马云携淘宝网ceo陆兆禧、cfo张勇等与会。

  淘宝网今天公布的数据显示,2010年会员数达到3.7亿,每天访问人数超6000万,接受并处理了216万起消费者维权投诉,仅占淘宝网全年总交易笔数的万分之六;在上述投诉中,97%的个案均获得妥善解决,维权成功金额达1.69亿元。

  数据显示,淘宝超过2000多人的专职打假维权团队,投入了近半数的人力来运营诚信环境。

  马云说,淘宝网在中国商业社会中第一次明确了一个观点,越诚信就应该拥有越多的财富,守住诚信就等于守住财富底线。

  不求感恩,只求理解

  此前有媒体报道称,电子商务商务领域出现假货横行、维权成本高等难题,淘宝网作为一个网络交易平台,亦应对此承担部分责任。对此,淘宝网公布数据进行驳斥,称仅去年一年,淘宝网共处理侵权商品1400万件,与6000多个品牌商、权利人联手,直接从网页上删除的侵权商品就达571万件。

  马云说,淘宝网作为中国最大的网上交易平台,对于中国当下市场秩序从不规范到行业自律的转型有义不容辞的责任。“淘宝网不会放弃努力,更不会因为别人的批评就停下来”。

  他希望和相关监管机构一起联动,把制造假货的毒瘤拔掉,而不是把检测毒瘤的“机器”清理掉。

  “不求感恩,只求理解”,马云说,网络购物作为一个逐步成型的消费渠道,正在经历从无序到有序、从无意识到有意识的自我提升过程。而淘宝网等行业领先者自发性的体制建设,将会有助于中国诚信化商业社会的成型。

  马云表示,淘宝网在中国商业社会中第一次明确了一个观点,越诚信就应该拥有越多的财富,守住诚信就等于守住财富底线。(萧然)