您现在的位置是:首页  >  行业动态  >  2011年中国制鞋行业电子商务峰会4月17日召开

2011年中国制鞋行业电子商务峰会4月17日召开

作者:赛五洲电子商务    来源:互联网    时间:2011年04月08日 00:00:00

“2011年中国(晋江)制鞋行业电子商务峰会”将在4月17日于晋江马哥孛罗大酒店隆重召开。政府相关领导、国内知名电子商务企业代表、鞋类知名企业代表与600多位鞋品商业精英将出席此次峰会。

由晋江市人民政府、晋江经济报社、环球鞋网联合主办的“2011年中国(晋江)制鞋行业电子商务峰会”将在4月17日于晋江马哥孛罗大酒店隆重召开。政府相关领导、国内知名电子商务企业代表、鞋类知名企业代表与600多位鞋品商业精英将出席此次峰会。

中国制鞋业在短短十多年的发展中,一举跃升为全球最大的鞋类生产国和出口国,鞋类作为中国出口创汇前三位商品,出口已占总产量的30%至40%。特别是中国加入WTO后,中国制鞋业更呈现强大的发展态势。然而随着全球化距离的日益缩小,以及竞争的不断加强,加上以出口为导向的鞋服产业面临国际市场萎缩和主要市场国的反倾销等贸易壁垒的压力,迫切需要进行市场转移和产业转型。

2011年,电子商务在中国市场经济体系中的作用日益凸显。电子商务做为我国十二五期间的重点扶持对象,各省市都在积极筹划电子商务的“十二五”发展规划,此次的鞋业电商峰得到了晋江市人民政府的大力支持下,本次峰会邀请了包括安踏、李宁、七匹狼、派代网、麦考林、淘鞋网等知名品牌多位企业主与电子商务行业知名企业总计600人的大型会议。

大会以“大开放、大行业、大市场”为主题,从“牛眼”看鞋业电子商务到“品牌商告诉你如何玩转电子商务”,从“ 鞋类电商现状分析”到“传统品牌鞋企如何布局网上零售”,全面深入的探讨和推动制鞋行业电子商务应用发展。会议采用“主题演讲+对话”的形式,众多来自传统制鞋业的企业主代表和电子商务的业界精英们将会从各自专长领域入手,针对电子商务在传统行业中的应用和发展纷纷发表各自的见解,共同剖析鞋行业电子商务的发展现状及前景,作为传统企业应用电子商务的展示和展望,此次峰会营造了良好的商务沟通环节。深入探讨和研究中国品牌电子商务与传统行业品牌的变革和版图扩张,一场顶级的思想盛宴即将引爆。