您现在的位置是:首页  >  赛五洲的思考  >  杨得昌

[网站SEO]引爆流量的长尾关键词排名策略

作者:杨得昌    来源:赛五洲电子商务    时间:2014年11月07日 15:31:03

  大部分SEO优化都是先把目标关键词做上来再做长尾关键词其实这个方法是不对的,因为这个时候我们就要修改布局,就会影响排名。

对于长尾关键词的排名一开始就做好长尾关键词的布局。
  大部分SEO优化都是先把目标关键词做上来再做长尾关键词其实这个方法是不对的,因为这个时候我们就要修改布局,就会影响排名。
  具体步骤:一个思维两个步骤
  一个思维:如果仅仅靠首页参与排名,首页放的词是有限的,我们在布局网站的时候就布局好长尾关键词的板块。
  这个专门的板块可能对于解决用户体验起不到太大的效果,但是我们要考虑的长远一些,不要等我们的首页关键词上来了再做长尾词,因为这个时候我们需要对网站做大的手术,从而影响排名。
  两个步骤:第一个选词
  长尾关键词是海量的,我们在首页布局的是什么词直接影响排名时间,我们应该选择:1、流量还可以 2、竞争度不是很高(用户体验的竞争度)3和我们整个页面的主题比较贴近
  成都租车行操作步骤
  1、标题上吸引用户(租车行免费送车上门),排在前两名的网站都是用首页做的,首页的标题是稀缺资源,他们无法满足放一个关键词的要求,但是我们是用内容做的我们可以满足。
  2、针对性的在页面下面提供用户需求的链接,节约用户的时间。
  两个步骤:第二个长尾关键词页面的细节优化
  成都婚庆租车用户的需求是什么那?
  时间需求,我们的标题全天24小时租车服务这个标题是不是很有吸引力
  用户体验的好坏是给予与同行网站对比体验出来的,我们的成都婚庆租车页面点击进来都是婚车,车边都带花,排在第一的网站点进来图片都变形了而且车的品牌很少。
  页面的设计叫做出发点,出发点不同排名结果就不同,同行的网站是以成交的角度为出发点,第一版放公司简介。
  我们的网站是以用户体验的角度为出发点,我们的第一版放不同类型的婚车,而且有价格,让用户先了解我们的车然后在进行咨询,为用户着想,所以我们的网站排名很快上来了。