您现在的位置是:首页  >  赛五洲的思考  >  刘俊豪

淘宝店长职责

作者:刘俊豪    来源:赛五洲电子商务    时间:2012年05月10日 11:08:26

如何做好一个淘宝店长呢?有哪些职责和工作要求,想必很多淘宝店长或者即将升职网商朋友多少有些困惑,搭错车今日分享一份全面的学习资料,希望能够多少给到参考!欢迎补充!大家一起成长!请留下您的评论!

如何做好一个淘宝店长呢?有哪些职责和工作要求,想必很多淘宝店长或者即将升职网商朋友多少有些困惑,搭错车今日分享一份全面的学习资料,希望能够多少给到参考!欢迎补充!大家一起成长!请留下您的评论!

淘宝店长职责

职位描述

一、店铺管理:

1. 团队管理:有团队合作精神,善于协调;

2. 客户管理:活跃客户,重复购买客户,KA;

3. 日常管理:活动申请和策划,抢夺资源;

4. 销售管理:数据分析,应对策略;

二、店铺运营:

活动策划:策划节日及季节促销,会员活动及充分利用淘宝的各种活动资源;

文案编辑

1、对产品进行符合品牌定位的描述及气氛渲染、文案撰写、图片构想,对立企业和产品形象。

2、参与各种促销及营销策划,并撰写策划方案和实施方案。

3、 策划公司促销活动及品牌包装(文案类)工作,协同技术人员完成平面海报的版面设计与制作(文案类)。

4、 精通淘宝,能在各个人气版块发帖,宣传新品。

市场推广

1.  精通:直通车,钻石展位,秒杀,聚划算,活动报名,焦点图,超级卖霸,淘宝客;

2.  熟悉淘宝客、淘宝论坛、帮派、产品上架时间,收藏排行,关键词,橱窗推荐规则,懂得针对不同的推广渠道,开展营销活动,协调各方面资源配合执行,为店铺引入有价值的PV;对推广商品具备有效的判断,及时跟进推广效果,根据推广效果提出调整建议。

3. 社区,论坛,博客及微博等推广。利用网络媒介推广公司产品,提高网站的知名度,完成销售额。

数据分析

1. 对制定推广方案的推广效果进行评估,对店铺及产品访问量、转化率数据进行分析。

2. 对网上店铺的IP、PV、销量、跳出率、地域分析、转化率、重复购买率等做出专业的数据分析,及平时做好竞争对手网站的数据的采集、评估与分析。

3. 使用量子恒道和数据魔方等网店统计工具,提供客户行为分析报告。

4. 每日监控的数据:营销数据、交易数据、商品管理、顾客管理。

 

本文《淘宝店长职责》转载自:http://www.dacuoche.com/149.html

 

刘俊豪,网名:搭错车

搭错车博客:http://www.dacuoche.com

搭错车微博:http://weibo.com/kzol

欢迎与我交流!