您现在的位置是:首页  >  赛五洲的思考  >  汪雄海

7月9日财大学生会就职演讲稿实录

作者:汪雄海    来源:赛五洲电子商务    时间:2011年07月11日 15:57:54

今天的中国,今天的中财人,都同样面对机遇和挑战,让我们记得中国这90年以来所有经历的故事,让我们记住革命者为了信仰可以赴死的信条。带着希望和勇气,让我们再一次清醒面对盲目陶醉。勇敢面对寒流和痛苦,迎接可能发生的风暴。

      尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的同学们:大家下午好:
      首先请允许我作为一名普通的中财学生,借大家一些掌声,对今天已经毕业的同学表示衷心的祝福。对今天参加学生会换届大会的所有尊贵来宾表示热烈欢迎和衷心的感谢。

     今天我站在这里,为我们将面对的任重道远而充满希望。感谢大家对我的信任,感谢学校领导、老师对学生会的指导,同时也感谢前三届学生会所有同仁所做的巨大奉献,感谢第三届主席陈孟加为学生会做出的贡献。感谢所有中财校友持续的关注和支持。

     中财发展到现在,经历了欣欣向荣,也经历了风雨交加,学生会乃至每个人的成长历程都一样。之所以在艰难的时刻,我们可以坚持过来,是因为有强大的祖国,强大的学校,也因为我们中财人一直保持着对梦想的坚持。正象本次大会的主题“梦聚中财,共创未来”一样,我们所有校友在这里将找到新的梦想。
     在中财最让我自豪的有两个记忆,首先也最重要的是中财的学员,不论是毕业的还是在读的,在这里可以感受到大家之间的互帮互助;再则,也是最重要的是中财的老师,不论是教授专业课程的,还是在后勤默默奉献的,从他们身体里流动的都是关爱,他们在这里并非仅仅为了薪水,而是真正影响着学员的成长。在中财读MBA,强化了我在创业路上所历练的核心理念,那就是,在领悟支撑企业成长盈利所必须的工具外,如何于他人进行最佳互动以达成目标。在这里有非常融洽的同学氛围,也可以从中学到很多书本上没有的东西,我们知道不仅仅要成就企业发展,更要承担社会责任。

      有人问,读中财MBA为了什么?相信每一个人心里都有一个答案。我的观点是,读MBA就是为了实现梦想,分享成长。我们在这里通过几年的学习和历练,一些人树立了产业报国的理想,一些人确定了做世界品牌的志向,一些人领悟了做人和财富的本质,一些人掌握了公司盈利和个人财富增长的工具,大家在一起分享了共存共盈的幸福。

    “实现梦想,分享成长”,这也将成为第四届学生会在任期内要追求的方向。我们还有很多事情要做。

      1、我们要继续好好读书和努力实战,不仅仅是为了拿到毕业证升职加薪,而是为了让我们的工作实践因为有了理论指导而更加扎实。我们会组织第二课堂,让校友的公司成为分享案例和唇枪舌战的“实战沙盘”;

      2、我们会组织读书会,让老师的课堂教学通过读书更有张力;

      3、我们会组织案例演练或者比赛,让大家学习的理论模拟应用到实战;

      我们会组织更多专题讲座,让我们的课堂之外还有更多养分。我们要做好校友互动和承担社会责任。

      1、我们会组织一些活动,走进校友的公司参观,也会组织一些老学长走进课堂,给同学带来经验分享;

      2、我们将组织一系列的体育比赛和联谊活动,在锻炼身体的同时也加深了同学情谊;

      3、我们将秉承前三届学生会的优良传统,就是时刻牢记我们中财人承担社会责任的信条,我们将组织一些可操作的帮助计划,走进学校,走进大山,走进需要帮助的地方;

      为了分享成长:

     1、我们将组织“创业小论坛”。组织一些校友回到学校分享成长历程,一方面你从他们身上可以学到成功的秘籍,另一方面你也可以通过出色互动而获得他们的天使投资;

     2、我们也将借此契机,努力促成一些寻找项目的投资人走进中财,和正在融资的同学形成有效对接;

     今天的中国,今天的中财人,都同样面对机遇和挑战,让我们记得中国这90年以来所有经历的故事,让我们记住革命者为了信仰可以赴死的信条。带着希望和勇气,让我们再一次清醒面对盲目陶醉。勇敢面对寒流和痛苦,迎接可能发生的风暴。让我们所有的兄弟姐妹都记得,在面对挑战的时候,我们没有屈服,在面对荣耀的时候,我们没有迷失。让我们脚踏实地,心怀信仰,秉承我们“博文明理,厚德挤世”的校训,把我们的梦想实现,把我们的价值分享。

     谢谢大家。