您现在的位置是:首页  >  赛五洲的思考  >  汪雄海

帮您提升网上销量200%

作者:汪雄海    来源:赛五洲电子商务    时间:2011年04月27日 16:41:59

和您一起提升网上销量和品牌,是赛五洲的使命。 网上销量提升200%,并不是梦想。选择赛五洲,就可以实现。

和客户一起提升网上销量和品牌。这是赛五洲的企业使命。

也就是赛五洲存在的核心价值观念。

最初有几个版本。一个是“帮客户提升网上买卖的销量和品牌”,“帮客户提升网上销量和品牌”,“和客户一起提升网上销量和品牌”。

现在用的是第三个版本。意思很清楚,我们是和客户一起成长,一起收获网上生意的销量和品牌的提升。这个更准确。

换句话说,如果客户很强,我们不强,不行。如果我们很强,客户不强,也不行。必须一起强起来,必须一起成长,同生共死,荣辱与共。

这听起来,象是一段宣言。成宣言了,就象是理想的事物了。实际不然,这就是当前电子商务服务和代运营产业必须面临的现状。

如果你不和客户共生死,那你就只有等死。

不需要等到后天晚上最残酷的时候,也别指望看到大后天美丽的曙光,你可能今天晚上就死了。因为,客户抛弃你的速度比你设计的时间还要快。

为什么呢?

有几个原因。第一,客户都是一些传统商家,他们“急功近利”(取其褒义),他们做传统生意这么多年,不论是出口还是内销,都是这样枪林弹雨过来的;第二,新生的电子商务,所谓的网商,他们其实看不太懂,也未必全信;第三,多少人他们都习惯了亲自操刀,但这一次不成了,网上买卖和电子商务有一些新技术应用,有一些新营销应用,他们需要找代运营公司,想规避风险,但信任度也有限。

看明白了上面这三条,你可以有一个结论。

传统客户选择赛五洲这样的代运营公司,已是大势所趋。

可以最快时间导入电子商务,做传统生意的,你要重新组合一个电子商务团队,需要很长时间,磨合成本极高。可以最低成本让商品产生效益,因为成熟的代运营机构已经有了成功的电子商务经验,他们可以减少更多的摩擦成本。对品牌的定义有更多独立的见解,这也是带运营公司可以做到的。

正所谓是“只缘身在此山中”。对传统商家来说,看不到自己的优劣,对电子商务公司来说,也看不到自己的优劣,但组合起来就不同了,双方真正的利益嫁接后,可以充分弥补双方的优劣。

传统商家专注商业生产、研发和供应链,代运营公司专注通过互联网和新兴渠道迅速拓展销量和品牌。

这是一个“天作之合”。

赛五洲能做什么呢?

第一步:帮您做战略定位。确定做和不做,核心的运作策略。这些都需要通过数据和分析,形成一个“可行性研究报告”。

第二步:团队组建和培训。一个部队如果没有,或者效率不好,那电子商务就是空谈。传统企业有自己的销售队伍,但网上和电子商务的新型渠道有自己的特性,也需要新的部队。不论是帮传统企业招聘还是输出团队,都需要用最低的成本来组建最适合的团队。当然,如果传统企业不希望有自己团队,通过赛五洲的输出团队,就可以一步到位。

第三步:强势营销,提升销量。这是合作的根本,如果不能帮助企业提升销量,那就白扯了。细节,我们在后续的文章里陆续来谈。

第四步:品牌塑造。卖多卖少,都需要突出品牌。这是赛五洲和传统企业要一起来商量,和拓展的创新要点。有的传统商业已经有品牌,甚至有的已经上市,但通过电子商务来树立新的渠道品牌,这同样是一个全新的课题。

还有很多步骤,很多细节。都需要一家人一起来做。

赛五洲,就是你要选择这个家人。

不信,你可以试试。

上一篇:团队的本质