您现在的位置是:首页  >  赛五洲的思考  >  马劲苦

团队的本质

作者:马劲苦    来源:赛五洲电子商务    时间:2011年04月23日 15:44:12

我们的价值观是梦想,分享,创新和感恩

     团队之所以不是团伙,是有很多区别的。

    大家的理想一致,起码大方向一样的。如果其中有一些力量朝东,一些朝西,那就一定有问题。领导者需要及时发现,并做出决断。这个问题上不能有任何勉强,有时候,感觉比理性分析还要重要。如果不认可事业的方向,那一定不要组合成团队成员。

    目标一致。要有实现理想的战略部署,核心的要素就是目标。一年过得很快,如果没有明确的营收目标,很难实现。没有目标,那就只能是团伙了,有一天没一天的。

    方法论正确,一定是有计划的一群人,要团结,也要有方法,每个人是经历过磨练的,掌握了实现目标基本工具,并能实现相对的竞争优势。

心态要好,我们的价值观是梦想,分享,创新和感恩。每个人都有自己的长处,每个人都有自己的心事,但一个团队是需要分享的,这是重点。

团队的流程也非常重要,这是提升效率的重点。

    不论怎样,我对我们的团队非常有信心,我们是一帮有梦想并有能力去实现的一家人。

    不论有多难,我们荣辱与共。